Главная » Информация » Соискателю » Будь готов! Сюрпризы собеседования

 
 

Будь готов! Сюрпризы собеседования

 

Полезная информация

Современная концепция интрапренерства

Современная концепция интрапренерства

В современной практике менеджмента происходит постоянный процесс совершенствования, обновления...

 
Рамочное и делегированное управление персоналом

Рамочное и делегированное управление персоналом

Рамочное и делегированное управление персоналом – это современные методы кадрового менеджмента....

 
Модели эффективного управления персоналом

Модели эффективного управления персоналом

На сегодняшний день существуют различные технологии, призванные эффективно решать кадровые...

 
Оборот розничной торговли вырос

Оборот розничной торговли вырос

Учитывая собранные статистические данные, в начале нынешнего года рост оборота торговли...

 
Испанцы предлагают строить метро в Москве

Испанцы предлагают строить метро в Москве

Фирма из Испании под названием ООО «Бустрен», занимавшаяся возведением метро в Мадриде,...

 
 

На собеседовании вам могут задать вопрос, который не будет напрямую касаться вашей профессии или вакансии.

И такой неожиданный вопрос работодателя может поставить вас тупик, и вы не сможете удачно ответить. Поэтому рекомендуется заранее продумать ответы на возможные вопросы о ваших увлечениях, способах отдыха, социальной активности и т.д.

Такого рода вопросы задаются работодателем вовсе не с целью удовлетворить праздный интерес, а выяснить те или иные стороны вашей личности. Например, ваше увлечение командным видом спорта скажет работодателю о том, что вы умеете работать в команде. Хобби или спорт, связанные с опасностью для жизни (альпинизм, прыжки с парашютом), указывают на склонность к риску, что неприемлемо для профессий, в которых требуется принимать осторожные, взвешенные решения (например, бухгалтер или кредитный офицер).

К соискателю вакансии могут применить методы, позволяющие выяснить вашу психологическую устойчивость, способность работать в условиях дефицита времени. Для этого работодатель обрушивает на соискателя лавину разнообразных вопросов, практически не давая ему время для обдумывания ответов. Поэтому надо быть готовым и к такому развитию событий. Для выяснения стрессоустойчивости работодатель может задавать неприятные вопросы или вести диалог, попирая обычные нормы вежливости.
Ваша стратегия поведения на собеседовании должна заключаться в способности произвести впечатление уравновешенного человека, который может принимать решения на основе трезвого анализа ситуации и независимо от степени оказываемого на вас давления. Не держитесь скованно, ведите себя обычным для себя образом.

Многих соискателей пугает перспектива проходить тесты различного рода. Если говорить о модных сегодня тестах на интеллект, то они составляются таким образом, что правильно ответить на все задания в них практически невозможно, поэтому не стоит расстраиваться, если не все задания выполнили. Можно и заранее порешать такие тесты дома, благо в Интернете их выложено великое множество.

Также соискателям нередко предлагается пройти психологические тесты, которые по идее должны выявить черты характера. В таких тестах не бывает «правильных» и «неправильных» ответов, отвечайте так, как думаете. И не стоит расстраиваться, если по результатам психологических тестов вам откажут в работе. В любом случае вы получаете ценный опыт прохождения собеседований, тестов, и ваша настойчивость обязательно будет вознаграждена.

Метки: ,