Главная » Информация » Актуально » Высшее образование для работы не по профилю

 
 

Высшее образование для работы не по профилю

 

Полезная информация

Современная концепция интрапренерства

Современная концепция интрапренерства

В современной практике менеджмента происходит постоянный процесс совершенствования, обновления...

 
Рамочное и делегированное управление персоналом

Рамочное и делегированное управление персоналом

Рамочное и делегированное управление персоналом – это современные методы кадрового менеджмента....

 
Модели эффективного управления персоналом

Модели эффективного управления персоналом

На сегодняшний день существуют различные технологии, призванные эффективно решать кадровые...

 
Оборот розничной торговли вырос

Оборот розничной торговли вырос

Учитывая собранные статистические данные, в начале нынешнего года рост оборота торговли...

 
Испанцы предлагают строить метро в Москве

Испанцы предлагают строить метро в Москве

Фирма из Испании под названием ООО «Бустрен», занимавшаяся возведением метро в Мадриде,...

 
 

Во многих объявлениях о работе указывается, что требуются лица с высшим образованием. Причем для некоторых позиций, казалось бы, наличие диплома не так уж и нужно. Зачем, например, диплом, менеджеру по продажам или секретарю?

Мы собрали мнения разных работодателей, которые обосновывают свое желание принимать на работу людей, имеющих высшее образование.

Начальник отдела кадров компании «Правовест»: «Дело в том, что наши менеджеры занимаются продажами программы «Консультант плюс». Работник с высшим образованием, как правило, лучше умеет объяснить клиенту все возможности программы, более убедителен в аргументации того, что клиенту очень выгодно приобрести программу. Люди с технически образованием, лучше разбираются в компьютерной технике и успешнее могут рекламировать товар. Но и гуманитарии вполне справляются с этой работой».
Представитель компании «Альт Групп» говорит, что политика компании предусматривает прием на работу только лиц с высшим образованием, так это своего рода гарантия разносторонности сотрудника и его навыков.

Менеджер по кадрам группы магазинов одежды объясняет преимущество кандидатов, имеющих вузовский диплом тем, что работа с клиентами требует большой тактичности и терпения. Поэтому они рады, когда у их сотрудника имеется диплом педагогического или психологического факультета.

Директор фирмы «РосОкно» приводит такие преимущества работников с высшим образованием, которых берут для выполнения обязанностей замерщика: более высокая ответственность, способность выполнять работу аккуратно и точно. Есть более высокая вероятность того, что требуемые качества окажутся у лица с высшим образованием.

Менеджер холдинга «Меркурий» говорит, что для вакансии оператора складской базы подбираются соискатели, имеющие диплом о высшем образовании, так как эти люди больше ориентированы на карьерный рост и потому из них со временем выходят хорошие экономисты и бухгалтеры.

В авиакомпании «Трансаэро» тоже полагают, что стюард должен иметь высшее образование. В аварийной ситуации ему придется использовать соответствующее оборудование и оказывать медпомощь пострадавшим, что требует от него хороших способностей и умения принимать правильные решения.

Но работодатели не полагаются всецело на диплом и стараются проверять кандидатов на профпригодность. Если кандидат не справляется со своими обязанностями, то никакие дипломы ему не помогут.

Метки: ,