Главная » Информация » Новости » На протяжении последнего десятилетия увеличилось количество экспатов

 
 

На протяжении последнего десятилетия увеличилось количество экспатов

 

Полезная информация

Современная концепция интрапренерства

Современная концепция интрапренерства

В современной практике менеджмента происходит постоянный процесс совершенствования, обновления...

 
Рамочное и делегированное управление персоналом

Рамочное и делегированное управление персоналом

Рамочное и делегированное управление персоналом – это современные методы кадрового менеджмента....

 
Модели эффективного управления персоналом

Модели эффективного управления персоналом

На сегодняшний день существуют различные технологии, призванные эффективно решать кадровые...

 
Оборот розничной торговли вырос

Оборот розничной торговли вырос

Учитывая собранные статистические данные, в начале нынешнего года рост оборота торговли...

 
Испанцы предлагают строить метро в Москве

Испанцы предлагают строить метро в Москве

Фирма из Испании под названием ООО «Бустрен», занимавшаяся возведением метро в Мадриде,...

 
 

Согласно результат исследования представителей компании PwC на протяжении последнего десятилетия увеличилось количество экспатов, которых стало больше примерно на двадцать пять процентов.передвижения рабочей силы по странам Однако, специалисты уверены, что данная тенденция будет продолжаться, и уже в течение следующего десятилетия их количество станет больше еще на пятьдесят процентов.

Для успешного бизнеса многие руководители компаний проводят для своих сотрудников тренинг управление конфликтами, что положительно сказывается не только на работе, но и имидже компании в целом. Тренинги, которые организуют и проводят  специалисты тренинговой компании Semin Group,  являются высокоэффективными обучающими мероприятиями, дающими видимые результаты в бизнесе. На сайте компании mal-profi.ru вы можете посмотреть расписание и принять участие в тренингах по управлению, созданию команды, деловым презентациям и технике публичных выступлений. Разработаны программы для повышения эффективности работы в таких областях как недвижимость, страхование, FMCG и многих других.

Известно, что главными причинами активного передвижения рабочей силы по странам являются желание получить новые источники заработной платы, а также развитие экономики других стран. Как прогнозируют специалисты, к 2020 году страны E7 опередят по уровню ВВП страны G7. В то же время ВВП стран E7 на тридцать процентов превысит общий ВВП стран G7 к 2030 году. По мнению экспертов, страны E7 в последнее время становятся весовым источником спроса, кроме того, в них отмечается высокий рост квалифицированных работников, что обеспечивает достойную конкуренцию между странами. Также есть основания предполагать, что в ближайшее время появятся новые регионы, куда будут направлять сотрудники, и таким образом, можно говорить о создании новых деловых центров. Одновременно существуют опасения, что возникнут новые сложности, связанные с оплатой труда, и соблюдением нормативно- правовых требований.  Основным словом в процессе передвижения специалистов станет понятие сотрудничества, а компании станут искать возможные способы устранения барьеров для этого передвижения. Налоговое бремя может быть снижено благодаря новым технологиям.

Метки: ,