Главная » Информация » Актуально » Опасность: работодатели-аферисты

 
 

Опасность: работодатели-аферисты

 

Полезная информация

Оборот розничной торговли вырос

Оборот розничной торговли вырос

Учитывая собранные статистические данные, в начале нынешнего года рост оборота торговли...

 
Испанцы предлагают строить метро в Москве

Испанцы предлагают строить метро в Москве

Фирма из Испании под названием ООО «Бустрен», занимавшаяся возведением метро в Мадриде,...

 
Тверская Застава продолжает строиться

Тверская Застава продолжает строиться

В будущем году возведение развязки на площади Тверская Застава близ Белорусского вокзала...

 
Новый тоннель метро

Новый тоннель метро

Всего несколько дней назад в столице приступили к проходке уже второго тоннеля для метрополитена,...

 
Превращение модели Nissan NV200 в лондонский кэб

Превращение модели Nissan NV200 в лондонский кэб

В рядах знаменитых лондонских кэбов в скором времени ожидается пополнение, причем родом...

 
 

Как показывает практика, недостаточно выбрать хорошую профессию и стать грамотным специалистом.

Нужно еще и получить должность у надежного работодателя. К сожалению, далеко не все работодатели руководствуются в своей деятельности нормами морали и нравственности, многие используют всяческие ухищрения и даже откровенный обман. Людей приглашают на работу, заманивая перспективами высоких зарплат, а вместо этого оказывается, что им приходится работать даже без трудового договора, постоянно находясь под угрозой увольнения. Нередки случаи, когда, ссылаясь на всевозможные причины, работодатель задерживает выдачу зарплаты. Можно наткнуться и на фирмы-однодневки, руководители которых, осуществив экономическую аферу, бесследно растворяются в неизвестном направлении, а рядовым сотрудникам фирмы приходится отвечать на вопросы следователей.

К счастью, на рынке имеются и добросовестные работодатели, которые сами несут ущерб от аморальных действий аферистов. В 2004 году была разработана «Социальная хартия российского бизнеса», которая провозгласила безопасность и здоровье работников главным приоритетом бизнеса, а самих работников — важнейшим активом любого бизнеса. Были утверждены положения о необходимости создания условий для профессионального и карьерного роста работников, их обучения и стимулирования к повышению производительности труда.

Во многих крупных компаниях принимаются кодексы по этике руководителей и менеджеров, разрабатываются локальные правовые акты, которые регулируют вопросы об охране труда, заработной плате и др. С участием профсоюзов заключаются коллективные договора. Личные интересы и моральные качества начальника должны соответствовать целям и приоритетам компании. В этом случае он не нанесет вред ни имиджу своей компании, ни собственной репутации.

Положительным явлением последних десятилетий можно считать то, что во многих компаниях отношения работодатель-работник принимают форму социального партнерства. В японских компаниях и руководящий состав и подчиненные рассматриваются как единая семья, что отражается и в организационном плане. Выгода и успехи компании воспринимаются японскими работниками как собственные. При финансовых трудностях у компании, предпринимаются все меры к тому, чтобы по возможности избежать увольнений. Уменьшение заработной платы в первую очередь происходит у руководящего состава.

Наш совет: проявляйте максимальную аккуратность при выборе работы, нельзя верить на слово неизвестным вам людям, которые обещают золотые горы. Только проявив разумную осторожность и дальновидность, вы сможете найти работу, на которой будете трудиться в достойных условиях, не ощущая беспокойства в душе.

Метки: ,