Главная » Информация » Актуально » Работа для женщины в декрете

 
 

Работа для женщины в декрете

 

Полезная информация

Современная концепция интрапренерства

Современная концепция интрапренерства

В современной практике менеджмента происходит постоянный процесс совершенствования, обновления...

 
Рамочное и делегированное управление персоналом

Рамочное и делегированное управление персоналом

Рамочное и делегированное управление персоналом – это современные методы кадрового менеджмента....

 
Модели эффективного управления персоналом

Модели эффективного управления персоналом

На сегодняшний день существуют различные технологии, призванные эффективно решать кадровые...

 
Оборот розничной торговли вырос

Оборот розничной торговли вырос

Учитывая собранные статистические данные, в начале нынешнего года рост оборота торговли...

 
Испанцы предлагают строить метро в Москве

Испанцы предлагают строить метро в Москве

Фирма из Испании под названием ООО «Бустрен», занимавшаяся возведением метро в Мадриде,...

 
 

Даже если вы находитесь в декретном отпуске, у вас имеются неплохие возможности для заработка.

Для работы вам понадобится свободное время, поэтому придется научиться более рационально его расходовать. Конечно, в первые месяцы после рождения ребенок требует к себе слишком много внимания, но после шести месяцев вы вполне сможете выделить время для работы.

Плюсы работы в декрете очевидны:

а) вы получаете дополнительные финансовые средства;
б) будете чувствовать себя более независимы от супруга в финансовом плане;
в) сохраняете рабочие навыки;
г) благодаря работе расширяете круг общения.

К минусам же надо отнести дефицит времени, которого может не хватать на все ваши занятия и обязанности. Придется чем-то пренебречь, чем-то пожертвовать: уборкой в квартире, личным временем и т.п. Но ребенок, конечно, должен оставаться для вас на первом месте!

Ряд профессий вполне допускает, чтобы ими занимались на дому. Женщина-парикмахер или визажист вполне может открыть салон в собственной квартире. Первыми вашими клиентами станут знакомые, затем их знакомые, а потом можно дать объявление в газету или в Интернете. Вполне может работать на дому и портной. Если вы обладаете навыками дизайнера, то можно поискать работу в Интернете на специализированных сайтах. Не исключено, что и в своем городе получится найти достойных заказчиков.

Женщины с педагогическим или психологическим образованием могут организовать у себя дома детские сады. У вашего ребенка появится компания, а вы еще и заработаете. Для этого придется продумать собственную программу досуга детей, которая будет привлекательнее смотреться, чем то, что предлагают обычные детсады.

Основную свою работу на дому могут выполнять бухгалтеры и сметчики. Правда, иногда все же придется выходить из дому, чтобы привезти или отдать документы. Самое главное – иметь желание заработать, а возможности можно найти! Если вы не обладает особыми навыками, то всегда можно этому научиться. Многие женщины, выйдя в декрет, начинают заниматься тем, к чему испытывали давнюю симпатию, но элементарно не хватало времени. И не расстраивайтесь, если первые попытки не принесут ожидаемых результатов.

Но иногда большое желание заработать может понизить осторожность и завести в ловушку. Если вы только делаете первые шаги в профессии, то неразумно будет гнаться за высокими заработками. Никогда не соглашайтесь работать на людей, которые вместо того, чтобы платить вам, сначала требуют, чтобы заплатили вы. Чтобы не попасть в руки недобросовестных работодателей и мошенников, проверяйте их по Интернету. И помните, что даже неудачный опыт играет положительную роль, оберегая от похожих ошибок в будущем.

Метки: , ,