Главная » Информация » Соискателю » Ошибки на собеседовании

 
 

Ошибки на собеседовании

 

Полезная информация

Современная концепция интрапренерства

Современная концепция интрапренерства

В современной практике менеджмента происходит постоянный процесс совершенствования, обновления...

 
Рамочное и делегированное управление персоналом

Рамочное и делегированное управление персоналом

Рамочное и делегированное управление персоналом – это современные методы кадрового менеджмента....

 
Модели эффективного управления персоналом

Модели эффективного управления персоналом

На сегодняшний день существуют различные технологии, призванные эффективно решать кадровые...

 
Оборот розничной торговли вырос

Оборот розничной торговли вырос

Учитывая собранные статистические данные, в начале нынешнего года рост оборота торговли...

 
Испанцы предлагают строить метро в Москве

Испанцы предлагают строить метро в Москве

Фирма из Испании под названием ООО «Бустрен», занимавшаяся возведением метро в Мадриде,...

 
 

Иногда причина неуспехов на собеседовании кроется в отношении соискателе, его настрое.

Работодатель может почувствовать вашу неуверенность или его может отпугнуть чрезмерная экспрессивность вашего поведения. В этих случаях вы потерпите неудачу, даже если прекрасно выглядите и используете все возможности для поиска работа.

Ошибка 1. Подхожу ли я для этой работы

Такая мысль приходит в голову очень многим соискателям, из-за чего в поведении появляется скованность, нервозность, желание поскорее уйти. Причиной этого является низкая самооценка. Чтобы преодолеть такое состояние нужно сформировать у себя доброжелательное тношение к своей персоне и критическое к компании. Убедите себя, что вы вполне соответствуете этой компании, и ей еще повезет, если она приобретет такого ценного сотрудника, как вы.

Ошибка 2. Как на первое свидание

Некоторые люди из–за своего мечтательного характера неверно воспринимают приглашение на собеседование. Для них оно становится как любовное свидание, в поведении появляется стеснительность и смущение, которые препятствуют рассказать о себе должным образом. В таких случаях работодателю чуть ли не силком приходиться вытаскивать информацию. Люди с таким характером болезненнее других переносят неудачи на собеседованиях. Им можно посоветовать развивать более здравый образ мысль, постараться понять, что на собеседование приходит много кандидатов и особое отношение можно заслужить, лишь проявив себя наилучшим образом

Ошибка 3. Собеседование – это такая мелочь…

Неправильным будет и подход, когда соискатель относится к собеседованию, как к малозначительному событию. Выражается это в показном равнодушии, человек пытается создать впечатление, что у него еще много других важных дел, а на собеседование он заскочил больше из любопытства. В действительности же, это является защитной реакцией соискателя на ситуацию, в которой его будут оценивать. Тут надо помнить, что оценивают не только вас, но и вы решаете, насколько приемлема для вас эта работа.

Ошибка 4. Незнайки и всезнайки

Некоторые молодые кандидаты, если в собеседовании участвует человек значительно старше них, начинают вести себя как дети, рассчитывая на пробуждение родительских чувств. Пожимают плечами в ответ на серьезные вопросы, либо становятся чересчур откровенными, изливая на работодателя все свои мысли переживания. Так вести себя неправильно, уже потому, что далеко не каждый представитель работодателя будет относиться к вам с позиции родителя, гораздо чаще он предпочел бы увидеть в вас толкового работника.

Показывать работодателю свою большую осведомленность, демонстрировать излишнюю деловитость тоже не рекомендуется. Более разумно проявить интерес к компании и дать понять о наличии у вас необходимой компетенции.

Ошибка 5. Чрезмерная активность

Некоторые соискатели ведут себя на собеседовании так, чтобы их образ запомнился лучше остальных. Это само по себе правильно, но часто они для этого используют неправильные методы: показное шумное восхищение, осыпание комплиментами работодателя и его представителей и т.д. Такое поведение настораживает работодателя, он может заподозрить неискренность и лицемерие. Поэтому на первом собеседовании лучше не вести себя очень эмоционально, даже если это для вас обычное поведение.
Чтобы не совершить ошибку, относитесь к каждому случаю собеседования как к отдельному эпизоду. Не распространяйте на него негативный опыт предыдущих собеседований. В принципе, это обычная работа, которую нужно делать правильно, вдумчиво и расчетливо. И тогда вы получите заслуженное вознаграждение – вас примут на работу.

Метки: , ,