Главная » Информация » Актуально » Недовольство размером зарплаты

 
 

Недовольство размером зарплаты

 

Полезная информация

Современная концепция интрапренерства

Современная концепция интрапренерства

В современной практике менеджмента происходит постоянный процесс совершенствования, обновления...

 
Рамочное и делегированное управление персоналом

Рамочное и делегированное управление персоналом

Рамочное и делегированное управление персоналом – это современные методы кадрового менеджмента....

 
Модели эффективного управления персоналом

Модели эффективного управления персоналом

На сегодняшний день существуют различные технологии, призванные эффективно решать кадровые...

 
Оборот розничной торговли вырос

Оборот розничной торговли вырос

Учитывая собранные статистические данные, в начале нынешнего года рост оборота торговли...

 
Испанцы предлагают строить метро в Москве

Испанцы предлагают строить метро в Москве

Фирма из Испании под названием ООО «Бустрен», занимавшаяся возведением метро в Мадриде,...

 
 

Бывает так, что мозг внезапно пронзает мысль: «А мне ведь недоплачивают! Мне должны платить больше!».

Что делать, если это озарение посетило вас? Какие действия будет разумно предпринять?
Чтобы разобраться в ситуации, надо представить, что вам повысили зарплату до желаемого уровня. Вы почувствовали себя счастливее после этого? Потому что если дело не в зарплате, а в чем-то ином, то через короткое время вы снова ощутите недовольство работой.

Среди признаков хорошей работы зарплата играет далеко не первую роль. Гораздо чаще внутреннее неудовлетворение возникает по причине отсутствия возможности профессионального развития и дальнейшего продвижения по служебной лестнице, либо складываются неважные отношения с коллегами и т.д. Если такие моменты присутствуют в вашей жизни, то возможно, что совсем не уровень зарплаты повинен в ситуации. Возможно, вам стоит начать думать о перемене места работы. Оказавшись среди новых людей, в сфере новых интересов, размер зарплаты перестанет вас так тревожить.

Иногда недовольство размером оклада возникает у молодых специалистов из–за неверной оценки себя как профессионала. Проще говоря, они просто переоценивают свою значимость для компании и потому предъявляют требования повысить им зарплату. Но ведь ценность работы определяет не только уровень зарплаты, имеют значение и возможность приобрести полезный опыт, который потом поможет в построении карьеры.

Случается, что и работники с многолетним стажем переоценивают себя и стремятся получить надбавку к зарплате. Мотивируют они это тем, что обладают большим опытом работы, часто упуская из виду, что их знания и опыт могли со временем устареть, а осваивать новые методы работы они не спешат. Бывают случаи, что и сама должность сохраняется в штате только ради старого сотрудника, либо объем выполняемых работ стал меньше, при той же зарплате.

Со временем вы можете действительно почувствовать, что переросли свою должность и достойны более высокой зарплаты. Но если в вашей компании длительный финансовый кризис, то руководство вряд ли пойдет на увеличение вам зарплаты. Тогда стоит подыскивать новую работу, не сообщая об этом во всеуслышание. Лишь найдя подходящее место, надо поговорить с начальством и сообщить о своих намерениях начать работать в другом месте. Случается, что работодатель, желая сохранить ценного работника, может предложить вам очень выгодные условия, которые могут заставить вас передумать.

Метки: