Главная » Информация » Актуально » Повышение зарплаты

 
 

Повышение зарплаты

 

Полезная информация

Современная концепция интрапренерства

Современная концепция интрапренерства

В современной практике менеджмента происходит постоянный процесс совершенствования, обновления...

 
Рамочное и делегированное управление персоналом

Рамочное и делегированное управление персоналом

Рамочное и делегированное управление персоналом – это современные методы кадрового менеджмента....

 
Модели эффективного управления персоналом

Модели эффективного управления персоналом

На сегодняшний день существуют различные технологии, призванные эффективно решать кадровые...

 
Оборот розничной торговли вырос

Оборот розничной торговли вырос

Учитывая собранные статистические данные, в начале нынешнего года рост оборота торговли...

 
Испанцы предлагают строить метро в Москве

Испанцы предлагают строить метро в Москве

Фирма из Испании под названием ООО «Бустрен», занимавшаяся возведением метро в Мадриде,...

 
 

По мнению специалистов, успешным можно назвать того сотрудника, зарплата которого повышается на 15-20 % в год. За счет чего это происходит?

Это может быть переход на более высоко оплачиваемую должность (более характерно для крупных компаний, имеющих штатное расписание), либо за счет прибавки к зарплате без повышения по должности.

Психологи уверяют, что не надо стесняться просить повышения, если вы чувствуете, что результаты вашей работы дают вам на это право. Гораздо хуже гасить в себе это стремление и жить с чувством, что тебя недооценивают. Постепенно может пропасть всякое желание заниматься работой, уйдет стремление развиваться и добиваться карьерного роста. Руководство может быть довольно вашими успехами, но не обязательно выразит свое удовлетворение в виде повышения зарплаты, если вы прямо не попросите об этом. В некоторых случаях ваша скромность может принести плохие плоды: видя ваше согласие трудиться без претензий на повышение, вас станут загружать все больше, полагая, что вы настолько дорожите местом, что не решитесь ни уйти из компании, ни потребовать прибавки. А еще руководство может прийти к выводу, что ваш альтруизм и бескорыстие следствие вашей неуверенности в собственном профессионализме.

Повышение зарплаты – это инструмент, с помощью которого работодатель повышает мотивацию сотрудника, стимулирует его работать еще лучше, формирует в нем чувство лояльности к фирме. С другой стороны, работодателю выгоднее поощрять периодически работника путем повышения его оклада, чем нанимать нового сотрудника за меньшие деньги. В каждого сотрудника фирма вкладывает деньги в форме зарплаты, страховок, стоимости обучения. Работник приобретает опыт, становится более квалифицированным, налаживает связи внутри компании и за ее пределами, проникается принципами и целями компании. В нового же сотрудника фирме снова придется вкладывать деньги и ждать пока он приобретет необходимый опыт.

Для того чтобы попросить надбавку, следует выбрать благоприятный момент, когда руководство сможет в полной мере оценить ваши заслуги и вознаградить за них. Например, если компания переживала черную полосу, а вы остались и продолжали работать, то когда положение явно улучшится, наступит очень удобный момент для просьбы о повышении. Случается и так, что фирму покинул сотрудник. Если вы будете готовы взять на себя исполнение его функций, то незамедлительно скажите об этом начальству. Спустя некоторое время, когда все привыкнут к новому положению дел, настанет момент поговорить на счет прибавки или продвижения по служебной лестнице. Люди быстро привыкают к хорошему, а начальники особенно. Поэтому не стоит откладывать это дело более чем на 2-3 недели после вашего свершения.

Метки: