Главная » Информация » Новости » Влияет ли наличие татуировки на карьеру офисных работников

 
 

Влияет ли наличие татуировки на карьеру офисных работников

 

Полезная информация

Современная концепция интрапренерства

Современная концепция интрапренерства

В современной практике менеджмента происходит постоянный процесс совершенствования, обновления...

 
Рамочное и делегированное управление персоналом

Рамочное и делегированное управление персоналом

Рамочное и делегированное управление персоналом – это современные методы кадрового менеджмента....

 
Модели эффективного управления персоналом

Модели эффективного управления персоналом

На сегодняшний день существуют различные технологии, призванные эффективно решать кадровые...

 
Оборот розничной торговли вырос

Оборот розничной торговли вырос

Учитывая собранные статистические данные, в начале нынешнего года рост оборота торговли...

 
Испанцы предлагают строить метро в Москве

Испанцы предлагают строить метро в Москве

Фирма из Испании под названием ООО «Бустрен», занимавшаяся возведением метро в Мадриде,...

 
 

В настоящее время у 28 процентов работающих в офисах серьезных кампаний россиян имеются пирсинг или татуировки. Влияет ли наличие татуировки на карьеру офисных работниковПричем, у 10 процентов они имеются на открытых частях тела, а у 18 процентов – скрыты. Такими оказались результаты исследования, которое было проведено в конце мая текущего года среди двух с половиной тысяч студентов российских вузов и молодых специалистов, работающих в офисах.

Современный офис в Санкт-Петербурге предлагается в  МФК «АЭРОПОРТСИТИ Санкт-Петербург», который представлен на сайте www.airportcity.spb.ru/location/airportcity. Это бизнес-центр международного уровня, имеющий все необходимое для эффективного ведения бизнеса на высочайшем уровне. Развитая инфраструктура, расположение в 15 минутах от метро Московская и наличие парковки, многофункциональность, комфорт и налаженные коммуникации — критерии, которые выбирают руководители совместных и иностранных предприятий.  Также немаловажно, что при его создании были использованы энергосберегающие и энергоэффективные технологии.

Во время проведения опроса 59 процентов респондентов признались в том, что у них нет ни татуировок, ни пирсинга, и делать их они не собираются. 76 процентов работодателей признались в том, что у них нет никаких особых условий к тому, какой внешний вид имеют их подчиненные. Но каждый десятый респондент все-таки подтвердил, что его на рабочем месте просили носить одежду, которая прикрывала бы пирсинг или татуировки. Шесть процентов сотрудников постоянно снимали украшения для пирсинга перед выходом на работу, а четыре процента полностью игнорировали такие требования от их работодателей. При этом, семи процентам опрошенных грозили увольнением в том случае, если они не подчинятся и не скроют модификации тела.

83 процент работодателей нейтрально относятся и к татуировкам, и к пирсингу на теле подчиненных, девять процентов даже реагируют на них положительно, а восемь процентов – отрицательно.

Во время опроса выяснилось, что с проблемами при трудоустройстве из-за пирсинга и татуировок столкнулись 18 процентов молодых специалистов, а четыре процента из них даже избавились от модификаций тела ради рабочего места.

Метки: , ,