Главная » Информация » Актуально » План Б, или работа про запас

 
 

План Б, или работа про запас

 

Полезная информация

Оборот розничной торговли вырос

Оборот розничной торговли вырос

Учитывая собранные статистические данные, в начале нынешнего года рост оборота торговли...

 
Испанцы предлагают строить метро в Москве

Испанцы предлагают строить метро в Москве

Фирма из Испании под названием ООО «Бустрен», занимавшаяся возведением метро в Мадриде,...

 
Тверская Застава продолжает строиться

Тверская Застава продолжает строиться

В будущем году возведение развязки на площади Тверская Застава близ Белорусского вокзала...

 
Новый тоннель метро

Новый тоннель метро

Всего несколько дней назад в столице приступили к проходке уже второго тоннеля для метрополитена,...

 
Превращение модели Nissan NV200 в лондонский кэб

Превращение модели Nissan NV200 в лондонский кэб

В рядах знаменитых лондонских кэбов в скором времени ожидается пополнение, причем родом...

 
 

Уверенностью, что завтра не придется искать новое место работы, могут похвастаться очень немногие люди.

То экономический кризис нагрянет и начнутся массовые сокращения, то политика компании изменится, то еще что-нибудь произойдет. Поэтому, даже имея работу, очень неплохо иметь про запас другое рабочее место, на которое можно при случае устроиться. Особенно следует активизироваться в поисках работы про запас, если налицо определенные признаки, недвусмысленно говорящие, что ваше положение на нынешней работе довольно шаткое.

Испытательный срок. Если вы приняты на испытательный срок, то вам еще придется приложить немало усилий, чтобы получить постоянную работу. За вами пристально наблюдают и замечают каждую оплошность, Пока вас не приняли в штат насовсем, не стоит отказываться от рассмотрения иных вариантов.

Задержка зарплаты. Это обычное явление в жизни многих компаний, которое, как правило, говорит о неважном финансовом положении. А это значит, что очень скоро могут начаться сокращения как зарплат, так и сотрудников.

Тревожная ситуация. Особо стоит насторожиться, если набираются новые люди в ваш отдел, притом что свободных вакансий нет. Очень вероятно, что руководство задумало пустить в отдел свежую кровь, заодно избавившись от старой. Плохим признаком является и то, если вы и ваша работа часто становитесь объектом критики. Иногда это может быть началом кампании против вас, в конце которой нетрудно угадать возможность вашего увольнения.

Как же следует подыскивать себе работу? Делать это нужно не спеша, благо вы пока еще имеете работу, и незаметно для коллег и начальства. Подпишитесь на рассылку вакансий по вашему профилю, обратитесь в пару надежных кадровых агентств. Отношения вашего руководства с конкурирующими фирмами пусть остаются их делом, а для вас фирмы-конкуренты – это потенциальное новое место работы. Поэтому с представителями конкурирующих организаций полезно налаживать добрые отношения, которые вовсе не подразумевают выдачу коммерческих тайн своей компании. При случае можно провести наглядную демонстрацию своих навыков перед коллегами из других фирм. Это может пригодится, когда у них возникнет вакансия и им понадобится толковый специалист.

Регулярно проводя мониторинг подходящих вам вакансий, вы с большой долей вероятности наткнетесь на предложение, которое будет лучше вашей нынешней работы. Взвесив все обстоятельства, вы решите, стоит ли переходить на новую работу. Но даже сама такая возможность поддерживает ваш имидж востребованного специалиста и личную самооценку. Только не увлекайтесь слишком частой сменой работы, многим работодателям не нравится большое количество мест работы в трудовой книжке работника.

Метки: ,