Главная » Информация » Соискателю » Отсутствие вакансий не означает, что их нет

 
 

Отсутствие вакансий не означает, что их нет

 

Полезная информация

Оборот розничной торговли вырос

Оборот розничной торговли вырос

Учитывая собранные статистические данные, в начале нынешнего года рост оборота торговли...

 
Испанцы предлагают строить метро в Москве

Испанцы предлагают строить метро в Москве

Фирма из Испании под названием ООО «Бустрен», занимавшаяся возведением метро в Мадриде,...

 
Тверская Застава продолжает строиться

Тверская Застава продолжает строиться

В будущем году возведение развязки на площади Тверская Застава близ Белорусского вокзала...

 
Новый тоннель метро

Новый тоннель метро

Всего несколько дней назад в столице приступили к проходке уже второго тоннеля для метрополитена,...

 
Превращение модели Nissan NV200 в лондонский кэб

Превращение модели Nissan NV200 в лондонский кэб

В рядах знаменитых лондонских кэбов в скором времени ожидается пополнение, причем родом...

 
 

Понаблюдав за некоторыми престижными компаниями или небольшими фирмами, можно заметить, что они, практически, не нуждаются в кадрах. Словно у них никто не увольняется, не уходит в декрет или на пенсию.

В каждом городе достаточно офисов, с плотно закрытыми дверями, с домофонами и видеокамерами. Плюс охранник не подпускает и близко соискателей к заветной двери. В общем, соискателей далеко не везде встречают с распростертыми объятиями. Попасть в такие закрытые компании можно зная причину отсутствия сведений о вакансиях.

Вакансий нет – бюджет экономится.

Для набора новых сотрудников и решения других необходимых кадровых вопросов, работодателям придется содержать кадровый отдел, хорошо оплачивать его деятельность.

Дешевле будет иметь одного кадровика, который по совместительству будет выполнять обязанности секретаря и брать в штат сотрудников по знакомству, а не с улицы. Это и выгодно, и сотрудники будут только из среды «своих».

Но соискатель – птица упрямая. Как устроиться в понравившуюся успешную компанию, хоть и доступ туда ограничен? Есть несколько законных вариантов, и оба шпионские.

Для начала вы можете, понаблюдав, где обедают сотрудники, завести с кем-нибудь знакомство и попросить рекомендации. Либо наймите личного менеджера, который через свои связи найдет путь устроиться в эту компанию. Это следует делать при возможной хорошо оплачиваемой должности, чтобы оплатить оказанные услуги.

Если вакансия стала корпоративной тайной.

Практически во всех крупных компаниях постоянно открываются новые филиалы, отделы, группы. Для повышения конкурентоспособности открывают новые направления деятельности. Создаётся много вакансий, но они все скрываются от конкурентов. И сотрудники также набираются туда из «своих». Но если вам известны ФИО кого-то из руководства или администрации, поинтересуйтесь через интернет информацией о них. Может быть, вы любите плавать в одном бассейне.

Появление вакансии – это вопрос времени.

Вы уже несколько лет наблюдаете за работой крупной компании вашего города, а объявлений о наборе сотрудников так и не было. Компания не развивается? Скорее всего, у сотрудников увеличивается круг обязанностей. Нагрузка на сотрудников не сможет увеличиваться бесконечно. Можно подождать развития событий, а можно, заинтересовавшись слабыми участками работы компании (например, задержкой доставки товара), предложить кадровикам свои услуги. Это позволит вам занять свое место раньше объявленных вакансий.

В любом случае, господа соискатели, проявляйте терпение и находчивость, и все получится.

Метки: