Главная » Информация » Актуально » Стимулы к работе: золотая середина

 
 

Стимулы к работе: золотая середина

 

Полезная информация

Оборот розничной торговли вырос

Оборот розничной торговли вырос

Учитывая собранные статистические данные, в начале нынешнего года рост оборота торговли...

 
Испанцы предлагают строить метро в Москве

Испанцы предлагают строить метро в Москве

Фирма из Испании под названием ООО «Бустрен», занимавшаяся возведением метро в Мадриде,...

 
Тверская Застава продолжает строиться

Тверская Застава продолжает строиться

В будущем году возведение развязки на площади Тверская Застава близ Белорусского вокзала...

 
Новый тоннель метро

Новый тоннель метро

Всего несколько дней назад в столице приступили к проходке уже второго тоннеля для метрополитена,...

 
Превращение модели Nissan NV200 в лондонский кэб

Превращение модели Nissan NV200 в лондонский кэб

В рядах знаменитых лондонских кэбов в скором времени ожидается пополнение, причем родом...

 
 

Лучше синица в руках, чем журавль в небе – этой нехитрой истиной мы подчас успокаиваем себя, собираясь на работу, возможно, не столь интересную или не так высоко оплачиваемую, как нам бы хотелось, но зато являющуюся надёжным источником дохода…

Однако может наступить момент, когда на фоне прибавившихся обязанностей и зарплаты, оставшейся на уровне двухгодичной давности, ежедневная рутина может стать совсем невыносимой: «Хотя бы коллективный выезд на природу организовали!..». В результате подобного настроя сотрудники могут начать увольняться в поисках места, где больше платят или просто работа интереснее, а на долю директора компании или фирмы останутся только размышления на тему: «Чего им не хватало?!».

Если работник, прежде инициативный и относящийся к делу творчески, мало-помалу стал апатичным и начал выполнять свои обязанности хотя и старательно, но, как говорится, без огонька, то для руководителя такое поведение должно стать сигналом: что-то не так. Вполне вероятно, что специалисту стало тесно в прежних рамках (как если бы повару экстра-класса изо дня в день поручали варить манную кашу), и продвижение его по карьерной лестнице, во-первых, поможет удержать ценный кадр в рядах компании, во-вторых, принесёт пользу всей организации.

Если сложно или невозможно увеличить зарплату сотрудникам, то помочь росту мотивации к профессиональной деятельности может применение системы поощрений: премий за наиболее успешное выполнение работы, за внедрение новых идей, как компенсация за увеличения круга обязанностей и т.д.

Подчас руководитель не имеет возможности поощрить работника финансово, увеличив оклад. В таком случае увеличить уровень мотивации к труду поможет моральное поощрение: вручение грамоты и сувенира за успехи в работе (обязательно в торжественной атмосфере, при стечении народа – например, на корпоративном празднике). Или, например, если сотрудник давно мечтает поиграть в пейнтбол, вполне можно оплатить ему это развлечение – это окажется не так затратно, как увеличение зарплаты, а заодно повысит уважение к боссу, который не только в делах фирмы разбирается, но и проявляет внимание к интересам подчинённых.

Стимулами к работе являются бонусы также в виде обедов в корпоративной столовой, оплаты проезда, мобильной связи, бесплатного медосмотра и страховки – то есть вполне весомого соцпакета, или возможность работы в режиме фриланса. Иногда срабатывают и такие меры, как открытие корпоративного тренажёрного зала или бильярдной, однако руководителю не стоит слишком уповать на всё вышеперечисленное, поскольку никакие моральные поощрения не заменят полностью достойной заработной платы, соответствующей выполняемой работе.

Метки: , ,