Главная » Информация » Соискателю » Как пройти тестирование на собеседовании

 
 

Как пройти тестирование на собеседовании

 

Полезная информация

Оборот розничной торговли вырос

Оборот розничной торговли вырос

Учитывая собранные статистические данные, в начале нынешнего года рост оборота торговли...

 
Испанцы предлагают строить метро в Москве

Испанцы предлагают строить метро в Москве

Фирма из Испании под названием ООО «Бустрен», занимавшаяся возведением метро в Мадриде,...

 
Тверская Застава продолжает строиться

Тверская Застава продолжает строиться

В будущем году возведение развязки на площади Тверская Застава близ Белорусского вокзала...

 
Новый тоннель метро

Новый тоннель метро

Всего несколько дней назад в столице приступили к проходке уже второго тоннеля для метрополитена,...

 
Превращение модели Nissan NV200 в лондонский кэб

Превращение модели Nissan NV200 в лондонский кэб

В рядах знаменитых лондонских кэбов в скором времени ожидается пополнение, причем родом...

 
 

Часто еще перед собеседованием соискателя просят пройти тестирование. Ему дают листы с вопросами, просят долго не думать над ответами и оставляют человека одного.

Перед этим, соискателя мотивируют это тем, что первый вариант, приходящий в голову, наиболее правильный. После такой установки человек не особо думает над вопросами и порой наугад расставляет галочки в опроснике. О какой-то объективной оценке соискателя в таком случае речь не идет. Разберемся, для чего же все-таки нужно тестирование?

Главная цель тестирования – это всесторонняя оценка соискателя. Тестирование позволяет определить соответствие должности, на которую претендует соискатель, определить мотивации – что именно движет человек, который пришел в эту компанию, его цель и стремления.
Некоторые специалисты считают, что тестирование не позволяет выявить ничего, кроме стрессоустойчивости. Потому что чем более честного или застенчивого человека просят пройти эту процедуру, тем хуже будет результат.

Во многих компаниях знают, что соискатели достаточно прохладно относятся к тестированию и принимают некоторые меры. Например, перед основными тестами могут дать тест «социальной желательности», который позволяет определить, как человек относится к тестированию.

Некоторые компании сами разрабатывают опросники. Другие обращаются в специализированные организации, которые и разрабатывают вопросы для тестов. Есть и такие фирмы в России, которые не долго думая, используют психофизиологическое обследование при помощи детектора лжи. На Западе уже были случаи, когда люди судились с фирмами за использование при собеседовании детектора лжи. В России таких дел не было и, очевидно, пока не будет, потому что подобная процедура никак не регламентирована законодательством страны. Именно поэтому каждый человек сам для себя должен решить — проходить или не проходить такое тестирование. Ведь на самом деле, это всего лишь один из этапов трудоустройства.

Чтобы успешно пройти тестирование, можно, идя на собеседование, сделать себе установку: меня проверяют, а я могу посмотреть, подходит ли вообще мне эта компания. Можно побыть в роли эксперта или наблюдателя. Доказано, что подобная установка помогает преодолеть волнение.

Не нужно бояться тестирования, потому что если фирма применяет такую процедуру, то она ответственно подходит к выбору сотрудников.

Метки: ,