Главная » Информация » Соискателю » О чем нельзя говорить на собеседовании

 
 

О чем нельзя говорить на собеседовании

 

Полезная информация

Оборот розничной торговли вырос

Оборот розничной торговли вырос

Учитывая собранные статистические данные, в начале нынешнего года рост оборота торговли...

 
Испанцы предлагают строить метро в Москве

Испанцы предлагают строить метро в Москве

Фирма из Испании под названием ООО «Бустрен», занимавшаяся возведением метро в Мадриде,...

 
Тверская Застава продолжает строиться

Тверская Застава продолжает строиться

В будущем году возведение развязки на площади Тверская Застава близ Белорусского вокзала...

 
Новый тоннель метро

Новый тоннель метро

Всего несколько дней назад в столице приступили к проходке уже второго тоннеля для метрополитена,...

 
Превращение модели Nissan NV200 в лондонский кэб

Превращение модели Nissan NV200 в лондонский кэб

В рядах знаменитых лондонских кэбов в скором времени ожидается пополнение, причем родом...

 
 

Есть темы, которые лучше не упоминать собеседовании. Либо темы, по которым работодатель любит задавать провокационные вопросы. Рассмотрим некоторые из них.

На собеседовании лучше не говорить о том, что вы хотите эмигрировать из России, потому что автоматически как потенциальный сотрудник вы станете менее интересным. Желание уехать из страны говорит о том, что человек может проработать в компании недолго и уйти. Не нужно сбрасывать со счетов и патриотизм потенциального работодателя. Все знают о том, что на собеседовании нельзя говорить плохо о предыдущем месте работы. Так же нужно поступать и по отношению к стране. Если вы вздумаете критиковать Россию, то это может создать вам негативный имидж, оттолкнуть от вас интервьюера. Можно критиковать отдельные недостатки страны, но не нужно отзывать о России плохо в целом.

Лучше не говорить интервьюеру о том, что вы истово исповедуете какую-либо религию. Если вас и спросят об этом, отвечайте очень осторожно. Дело в том, что большинству работодателей не нравятся кандидаты, которые выставляют напоказ религиозность.

Специалисты не советуют демонстрировать и большой интерес к политике, даже если вдруг он есть на самом деле. И тем более неразумно демонстрировать приверженность к какой-то партии, либо протекторат какого-либо депутата.

Не стоит говорить о проблемах в семье. Если вас спрашивают о семье, то делают это не потому, что им очень нужно удовлетворить собственное любопытство, а для того, чтобы составить мнение о вас как о работнике и человеке. Если вы, к примеру, не можете ответить на простые вопросы о том, чем занимаются ваши родители или супруг, то интервьюер может подумать, что вы равнодушны к окружающим либо инфантильны. На провокационные вопросы типа: «Изменяете ли вы жене?» нужно отвечать очень осторожно.

Можно дать и общие рекомендации о том, как нужно вести себя на собеседовании. Не отказывайтесь отвечать на вопросы, заявляя, что это не относится к делу. Лучше давайте обтекаемые ответы. Не впадайте в лишнюю откровенность. Не стоит вступать в дискуссии и пугаться. Лучше будет, если вы станете отвечать спокойно, уверенно, дипломатично, избегая любых резких суждений. Любой из вопросов можно использовать для того, чтобы создать о себе впечатление, как о культурном, умном, деликатном человеке, который любую ситуацию использует с пользой для себя.

Метки: ,