Главная » Информация » Новости » Самым эффективным инструментом оценивания кандидата на должность является структурированное интервью

 
 

Самым эффективным инструментом оценивания кандидата на должность является структурированное интервью

 

Полезная информация

Оборот розничной торговли вырос

Оборот розничной торговли вырос

Учитывая собранные статистические данные, в начале нынешнего года рост оборота торговли...

 
Испанцы предлагают строить метро в Москве

Испанцы предлагают строить метро в Москве

Фирма из Испании под названием ООО «Бустрен», занимавшаяся возведением метро в Мадриде,...

 
Тверская Застава продолжает строиться

Тверская Застава продолжает строиться

В будущем году возведение развязки на площади Тверская Застава близ Белорусского вокзала...

 
Новый тоннель метро

Новый тоннель метро

Всего несколько дней назад в столице приступили к проходке уже второго тоннеля для метрополитена,...

 
Превращение модели Nissan NV200 в лондонский кэб

Превращение модели Nissan NV200 в лондонский кэб

В рядах знаменитых лондонских кэбов в скором времени ожидается пополнение, причем родом...

 
 

Во время оценивания кандидата на вакантную должность представителями кадрового агентства, самым эффективным инструментом по-прежнему является структурированное интервью. продавец-консультант в автосалонеПо крайней мере, так считают представители рекрутингового агентства Penny Lane Personnel.

Вместе с тем, эксперты называют и другие способы оценивания кандидатов. Среди них, к примеру, психологическое и профессиональное тестирование, аттестация 360 градусов, Центр Оценки, метод проективных вопросов, социометрия, деловая игра.

По словам ведущего консультанта агентства, Анастасии Селиванчик, топ-менеджер, которые ведет собеседование с профессиональным рекрутером, ни в коем случае не должен использовать провокативное интервью. Вместе с тем, эксперты уверены в том, что ни один из указанных методов не дает возможности получить полную характеристику соискателя. Достичь качественного результата можно только, используя синкретический эффект. Одновременно, специалисты утверждают, что во время структурированного интервью можно получить стопроцентный результат. Дело в том, что во время такого интервью, кандидат делиться не только данными о своей биографии, но дает личностные характеристики, профессиональные умения, а также другие сведения, необходимые для точного оценивания кандидата.

Интересно, что, по мнению специалистов, особое влияние на сегодня оказывает интернет. В результате, граждане приобретают клиповое мышление, которое можно учитывать специалистами именно во время структурированного интервью.

Метки: , ,