Главная » Информация » Актуально » Шанс для специалистов без опыта

 
 

Шанс для специалистов без опыта

 

Полезная информация

Оборот розничной торговли вырос

Оборот розничной торговли вырос

Учитывая собранные статистические данные, в начале нынешнего года рост оборота торговли...

 
Испанцы предлагают строить метро в Москве

Испанцы предлагают строить метро в Москве

Фирма из Испании под названием ООО «Бустрен», занимавшаяся возведением метро в Мадриде,...

 
Тверская Застава продолжает строиться

Тверская Застава продолжает строиться

В будущем году возведение развязки на площади Тверская Застава близ Белорусского вокзала...

 
Новый тоннель метро

Новый тоннель метро

Всего несколько дней назад в столице приступили к проходке уже второго тоннеля для метрополитена,...

 
Превращение модели Nissan NV200 в лондонский кэб

Превращение модели Nissan NV200 в лондонский кэб

В рядах знаменитых лондонских кэбов в скором времени ожидается пополнение, причем родом...

 
 

Стажировка необходима тем, у кого в резюме есть только одна строчка – название учебного заведения. Для молодых специалистов программы стажировки – это отличный шанс построить карьеру в международном концерне. А для любой компании – это возможность воспитать молодое поколение сотрудников.

Каждый стажер, который приходит в крупную компанию, должен пройти конкурсный отбор, состоящий из нескольких этапов. Первой ступенью отбора может быть конкурс резюме, в котором нужно отразить студенческую активность, то есть рассказать о проектной вузовской деятельности, социальной активности и курсовых работах. Второй этап – это телефонное собеседование. Те, кто пройдут и этот этап, встретятся с представителями компании во время очного интервью и, вполне возможно, станут стажерами HP. Преимуществом в этом случае будет прекрасное знание иностранного языка и компьютерная грамотность.

Бывает так, что молодые люди боятся даже подойти к крупной компании, не имея опыта, не говоря уж о том, чтобы послать туда резюме или прийти на собеседование. На самом деле, бояться не стоит. Наоборот, нужно заявить о себе. И сделать это можно в своем вузе, потому что нередко работодатели официально сотрудничают с отдельными учебными заведениями. Если вуз не сотрудничает ни с одной из крупных компаний, заявить о себе можно и самостоятельно, например, на молодежной ярмарке вакансий. Кроме того, подать заявку можно и через сайт компании, предварительно ознакомившись со списком основных работодателей, предлагающих стажерские программы. Ознакомиться со списком можно на таких ресурсах, как www.career.ru, www.graduate.ru.

После того, как все этапы конкурса будут пройдены, и начнется стажировка, ее продолжительность будет зависеть от стремлений студента, графика учебы и, конечно же, условий конкретных компаний. Важно учитывать, что фирмы готовы брать на стажировку не только заочников и вечерников, но и тех, кто учится на дневной отделении. Вопрос только в том, смогут ли последние совмещать учебу и стажировку в течение нескольких месяцев.

Однако, как отмечают некоторые эксперты, чаще во время стажировки приходится работать именно головой. Дело в том, что часто стажерам за это время нужно научиться работать в команде и накопить фактический материал, который способствует развитию ключевых навыков работы в бизнес-среде у молодых сотрудников.

Если стажировка подошла к концу, а уходить из фирмы не хочется, всегда есть шанс заключить постоянный трудовой договор, так как сами фирмы заинтересованы, чтобы их стажеры, получив знаний, остались у них, а не ушли к конкурентам.

Метки: ,