Главная » Информация » Актуально » Шанс для специалистов без опыта

 
 

Шанс для специалистов без опыта

 

Полезная информация

Современная концепция интрапренерства

Современная концепция интрапренерства

В современной практике менеджмента происходит постоянный процесс совершенствования, обновления...

 
Рамочное и делегированное управление персоналом

Рамочное и делегированное управление персоналом

Рамочное и делегированное управление персоналом – это современные методы кадрового менеджмента....

 
Модели эффективного управления персоналом

Модели эффективного управления персоналом

На сегодняшний день существуют различные технологии, призванные эффективно решать кадровые...

 
Оборот розничной торговли вырос

Оборот розничной торговли вырос

Учитывая собранные статистические данные, в начале нынешнего года рост оборота торговли...

 
Испанцы предлагают строить метро в Москве

Испанцы предлагают строить метро в Москве

Фирма из Испании под названием ООО «Бустрен», занимавшаяся возведением метро в Мадриде,...

 
 

Стажировка необходима тем, у кого в резюме есть только одна строчка – название учебного заведения. Для молодых специалистов программы стажировки – это отличный шанс построить карьеру в международном концерне. А для любой компании – это возможность воспитать молодое поколение сотрудников.

Каждый стажер, который приходит в крупную компанию, должен пройти конкурсный отбор, состоящий из нескольких этапов. Первой ступенью отбора может быть конкурс резюме, в котором нужно отразить студенческую активность, то есть рассказать о проектной вузовской деятельности, социальной активности и курсовых работах. Второй этап – это телефонное собеседование. Те, кто пройдут и этот этап, встретятся с представителями компании во время очного интервью и, вполне возможно, станут стажерами HP. Преимуществом в этом случае будет прекрасное знание иностранного языка и компьютерная грамотность.

Бывает так, что молодые люди боятся даже подойти к крупной компании, не имея опыта, не говоря уж о том, чтобы послать туда резюме или прийти на собеседование. На самом деле, бояться не стоит. Наоборот, нужно заявить о себе. И сделать это можно в своем вузе, потому что нередко работодатели официально сотрудничают с отдельными учебными заведениями. Если вуз не сотрудничает ни с одной из крупных компаний, заявить о себе можно и самостоятельно, например, на молодежной ярмарке вакансий. Кроме того, подать заявку можно и через сайт компании, предварительно ознакомившись со списком основных работодателей, предлагающих стажерские программы. Ознакомиться со списком можно на таких ресурсах, как www.career.ru, www.graduate.ru.

После того, как все этапы конкурса будут пройдены, и начнется стажировка, ее продолжительность будет зависеть от стремлений студента, графика учебы и, конечно же, условий конкретных компаний. Важно учитывать, что фирмы готовы брать на стажировку не только заочников и вечерников, но и тех, кто учится на дневной отделении. Вопрос только в том, смогут ли последние совмещать учебу и стажировку в течение нескольких месяцев.

Однако, как отмечают некоторые эксперты, чаще во время стажировки приходится работать именно головой. Дело в том, что часто стажерам за это время нужно научиться работать в команде и накопить фактический материал, который способствует развитию ключевых навыков работы в бизнес-среде у молодых сотрудников.

Если стажировка подошла к концу, а уходить из фирмы не хочется, всегда есть шанс заключить постоянный трудовой договор, так как сами фирмы заинтересованы, чтобы их стажеры, получив знаний, остались у них, а не ушли к конкурентам.

Метки: ,