Главная » Информация » Новости » В Приамурье готовятся к началу строительства нового жилья

 
 

В Приамурье готовятся к началу строительства нового жилья

 

Полезная информация

Оборот розничной торговли вырос

Оборот розничной торговли вырос

Учитывая собранные статистические данные, в начале нынешнего года рост оборота торговли...

 
Испанцы предлагают строить метро в Москве

Испанцы предлагают строить метро в Москве

Фирма из Испании под названием ООО «Бустрен», занимавшаяся возведением метро в Мадриде,...

 
Тверская Застава продолжает строиться

Тверская Застава продолжает строиться

В будущем году возведение развязки на площади Тверская Застава близ Белорусского вокзала...

 
Новый тоннель метро

Новый тоннель метро

Всего несколько дней назад в столице приступили к проходке уже второго тоннеля для метрополитена,...

 
Превращение модели Nissan NV200 в лондонский кэб

Превращение модели Nissan NV200 в лондонский кэб

В рядах знаменитых лондонских кэбов в скором времени ожидается пополнение, причем родом...

 
 

На территории Амурской области уже определены места, на которых будет построено новое жилье для пострадавшего населения. материалы для строительства из различных регионовПредполагается, что порядка тысячи семей смогут переселиться в новые дома. Участки под строительство уже определены в двух областях, транспортные компании области работают в усиленном режиме  подвозя материалы для строительства из различных регионов России.

На месте поля в скором времени появится новая улица. Территория в селе Чигири будет разделена на тридцать пять участков. Площадь каждого из участков составит порядка десяти соток. На этих участках будут построены новые дома для пострадавшего населения. На данный момент основными задачами является решение юридических вопросов, аутсорсинг логистических услуг транспортных компаний, а также межевание и планировка участков.

Напомним, что всего в районе сто шестьдесят домов были признаны не пригодными для жилья. Новые дома также будут построены в Новопетровке и Гродеково. Самое большое количество новых домов ожидается построить в Волково. В рамках программы по развитию сельских территорий тут уже проводятся линии электропередач, и ведется строительство дороги. На текущий момент ожидается начало финансирования. По словам главы Благовещенского района, Сергея Адаменко, финансирование ожидается в ближайшие десять дней. Окончание строительства ожидается летом следующего года.

В Зейском районе планируется построить быстровозводимые дома, которые будут готовы уже через пять месяцев. В Ивановке планируется построить шестьдесят семь квартир, а в Сосновом Бору – 25. Специально для пенсионеров планируется построить дом на восемь квартир с коммунальными удобствами. Следует отметить, что некоторые пострадавшие просят провести повторный осмотр своих домов, возможно, их еще можно отремонтировать.

Метки: ,