Главная » Информация » Актуально » Как попасть в фирму своей мечты

 
 

Как попасть в фирму своей мечты

 

Полезная информация

Оборот розничной торговли вырос

Оборот розничной торговли вырос

Учитывая собранные статистические данные, в начале нынешнего года рост оборота торговли...

 
Испанцы предлагают строить метро в Москве

Испанцы предлагают строить метро в Москве

Фирма из Испании под названием ООО «Бустрен», занимавшаяся возведением метро в Мадриде,...

 
Тверская Застава продолжает строиться

Тверская Застава продолжает строиться

В будущем году возведение развязки на площади Тверская Застава близ Белорусского вокзала...

 
Новый тоннель метро

Новый тоннель метро

Всего несколько дней назад в столице приступили к проходке уже второго тоннеля для метрополитена,...

 
Превращение модели Nissan NV200 в лондонский кэб

Превращение модели Nissan NV200 в лондонский кэб

В рядах знаменитых лондонских кэбов в скором времени ожидается пополнение, причем родом...

 
 

Летняя стажировка для студентов – это возможность определиться со специализацией, возможно первая строчка в резюме и перспектива попасть в штат компании своей мечты.

Это реально, так как сейчас компании очень заинтересованы в студентах. В последние годы растет число фирм, которые готовы вкладывать средства и время именно в молодых специалистов.

Летняя стажерская программа длится один-два месяца, когда штатные сотрудники уходят в отпуск, а студенты свободны от учебы и могут работать полный рабочий день. Такие же стажировки есть и на период зимних каникул. В некоторых компаниях прием заявлений на летние программы заканчивается в конце апреля-мае, на зимние – в октябре-ноябре. А другие фирмы рады студентам в любое время года.

На некоторые стажировки, особенно в международных и крупных российских компаниях, отбор будет таким же жестким, как при приеме на работе. Студенту нужно будет заполнить заявление на стажировку на сайте компании, либо в вузе. Так же надо будет заполнить резюме. Причем, нужно быть очень внимательным при заполнении документов, так как на этапе рассмотрения заявок более половины претендентов снимается из-за некорректного заполнения документов.

Дальнейший отбор будет состоять из нескольких этапов. Например, из тестирования, интервью, домашних заданий, переговоров/ролевых игр и другого. В каждой компании свои правила и этапы отбора.
Обычно высокие требования предъявляются к знаниям кандидата и уровню иностранного языка. Но и личностным качествам уделяют пристальное внимание.

Отметим, что серьезный отбор означает и серьезную программу стажировки и высокие шансы после ее окончания получить предложение о работе. Во время стажировки студента познакомят с деятельностью компании, назначат помощниками в какой-либо отдел и доверят несложные задания. Почти всегда стажировка будет сопровождаться обучением. Обучение может подкрепляться, либо заменяться практикой наставничества. Зарплата в период стажировки составит $300-500 в месяц. Некоторые фирмы, куда конкурс проще, предлагают неоплачиваемые стажировки.

Не нужно унывать, если студенту поручают только рутинную работу. Если выполнять ее добросовестно, то можно зарекомендовать себя в глазах начальства, как ответственного сотрудника.

Стажировка дает не только возможность будущего трудоустройства в этой компании, но и способ присмотреться к организации, понять, нравится ли именно эта сфера и специальность.

Метки: ,