Главная » Информация » Актуально » Айтишники без работы не останутся

 
 

Айтишники без работы не останутся

 

Полезная информация

Современная концепция интрапренерства

Современная концепция интрапренерства

В современной практике менеджмента происходит постоянный процесс совершенствования, обновления...

 
Рамочное и делегированное управление персоналом

Рамочное и делегированное управление персоналом

Рамочное и делегированное управление персоналом – это современные методы кадрового менеджмента....

 
Модели эффективного управления персоналом

Модели эффективного управления персоналом

На сегодняшний день существуют различные технологии, призванные эффективно решать кадровые...

 
Оборот розничной торговли вырос

Оборот розничной торговли вырос

Учитывая собранные статистические данные, в начале нынешнего года рост оборота торговли...

 
Испанцы предлагают строить метро в Москве

Испанцы предлагают строить метро в Москве

Фирма из Испании под названием ООО «Бустрен», занимавшаяся возведением метро в Мадриде,...

 
 

Количество вакансий для разработчиков ПО за последний год увеличилось в пять раз, при этом на IT-рынке наблюдается дефицит кадров.

Там востребованы именно узкие специалисты по Microsoft, SAP, Oracle, 1С, а также языкам программирования Visual Basic, Java, C++, C#. Дефицит работников объясняется как отсутствием достойных кандидатов, так и слишком высокими требованиями, предъявляемыми клиентами к соискателям.

Среди специалистов по программному обеспечению больше всего на рынке труда востребованы разработчики создатели функциональной архитектуры, которые пишут программные коды. На втором месте – консультанты, которые участвуют в проектах внедрения ERP-систем, ведут техническую документацию, делают анализ запросов по функционированию ПО, обучают технический персонал заказчика, работают с конечными пользователями. Высок спрос на бизнес-аналитиков, а еще на руководителей проектов.
Очень изменилась мотивация специалистов. Сейчас определяющим фактором при выборе места работы является не важность задач и увлекательность проектов, а уровень оплаты труда, который уже приближается к европейскому. Если работодатель предлагает «белую зарплату», медицинскую страховку, дотации на мобильную связь и питание, дает возможность учиться и расти в профессиональном плане, то это делает его более привлекательным в глазах IT-специалиста. Однако, зная, что существует тотальный дефицит кадров, кандидаты часто «набивают себе цену».

Все работодатели, которые вынуждены платить специалисту высокую зарплату, меняют и свои требования к кандидатам. Сейчас мало быть профессионалом. Нужно еще показывать лояльность компании и желание остаться в ней как можно дольше. Типичными требованиями к соискателям являются ответственность, умение работать в команде, коммуникабельность, инициативность.

В связи с быстрым развитием IT-рынка, специалист должен быть настоящим профи. То есть он должен постоянно изучать свою область, приобретать новые знания и умения и уметь применять их в работе.
Из-за того, что на рынке труда не хватает IT-специалистов, именно IT-компании берут новичков без опыта. К примеру, студенты-технари получают приглашение на работу уже на третьем курсе. Начальный уровень зарплаты такого работника, который еще не имеет опыта работы, зависит, во-первых, от престижа учебного заведения, а во-вторых, от потенциала кандидата и колеблется от $ 600 до 900.

Метки: ,