Главная » Информация » Новости » Правительство РФ обсуждает распределение госполномочий в сфере туризма

 
 

Правительство РФ обсуждает распределение госполномочий в сфере туризма

 

Полезная информация

Оборот розничной торговли вырос

Оборот розничной торговли вырос

Учитывая собранные статистические данные, в начале нынешнего года рост оборота торговли...

 
Испанцы предлагают строить метро в Москве

Испанцы предлагают строить метро в Москве

Фирма из Испании под названием ООО «Бустрен», занимавшаяся возведением метро в Мадриде,...

 
Тверская Застава продолжает строиться

Тверская Застава продолжает строиться

В будущем году возведение развязки на площади Тверская Застава близ Белорусского вокзала...

 
Новый тоннель метро

Новый тоннель метро

Всего несколько дней назад в столице приступили к проходке уже второго тоннеля для метрополитена,...

 
Превращение модели Nissan NV200 в лондонский кэб

Превращение модели Nissan NV200 в лондонский кэб

В рядах знаменитых лондонских кэбов в скором времени ожидается пополнение, причем родом...

 
 

Правительство России приступает к рассмотрению вопроса о перераспределении государственных полномочий в туристической сфере. таксиПредполагается закрепить за Ростуризмом право выдавать свидетельства туроператорам, подтверждающих включение их в единый федеральный реестр. Речь, главным образом, идет о развитии отрасли в регионах, от этого во многом зависит и работа в такси в Уфе, и наполняемость гостиниц, и многое другое не только в городах-курортах, но и других, если туристическая сфера будут достаточно развита.

Пресс-служба кабинета министров сообщает о разработке проекта постановления, содержащего ряд дополнений к положению о Министерстве культуры, которое сможет определять порядок и правила аккредитации организаций, чья деятельность связана с классификацией туристической индустрии. Это будет распространяться на услуги гостиничного размещения, организацию горнолыжных трасс и пляжного отдыха. Под контролем Минкультуры окажется подача электронных уведомлений в Ростуризм, поступающих от объединений туроператоров при их выходе из этой структуры. Также ведомство будет курировать деятельность туроператоров, освобожденных от обязательного представления бухгалтерской отчетности.

На веб-ресурсе АТОР была размещена для ознакомления Концепция проекта нового федерального закона о туризме, принятие которого планируется к 2016 году.

В начале октября в Екатеринбурге пройдет выставка Expotravel– 2013, в рамках которой пройдет третий по счету Уральский Туристский Конвент, где будут обсуждаться основные моменты изменений туристского законодательства. Представители турбизнеса отмечают, что многие вопросы, требующие законодательного подтверждения, в Концепции не получили должного рассмотрения, потому планируется подготовить пакет предложений по актуальным для туристского рынка проблемам и внести их в проект нового закона.

Метки: ,