Главная » Информация » Новости » Новые требования к иностранным специалистам в области торговли

 
 

Новые требования к иностранным специалистам в области торговли

 

Полезная информация

Оборот розничной торговли вырос

Оборот розничной торговли вырос

Учитывая собранные статистические данные, в начале нынешнего года рост оборота торговли...

 
Испанцы предлагают строить метро в Москве

Испанцы предлагают строить метро в Москве

Фирма из Испании под названием ООО «Бустрен», занимавшаяся возведением метро в Мадриде,...

 
Тверская Застава продолжает строиться

Тверская Застава продолжает строиться

В будущем году возведение развязки на площади Тверская Застава близ Белорусского вокзала...

 
Новый тоннель метро

Новый тоннель метро

Всего несколько дней назад в столице приступили к проходке уже второго тоннеля для метрополитена,...

 
Превращение модели Nissan NV200 в лондонский кэб

Превращение модели Nissan NV200 в лондонский кэб

В рядах знаменитых лондонских кэбов в скором времени ожидается пополнение, причем родом...

 
 

Министерство труда разработало проект приказа об утверждении списка должностей и  профессий иностранных работников, которые занимаются координацией деятельности в области торговли.специалистам в области торговли

В частности, в документе указывается, что работодатель не имеет права использовать иностранных работников как высококвалифицированных специалистов для предоставления услуг покупателям в области торговли. При этом имеется в виду розничная торговля, в том числе и торговля фармацевтической продукцией.

В розничной торговле часто предоставляется такая услуга как доставка товаров на дом, причем это относится не только к покупкам в интернет магазине, но и в обычных крупных маркетах. Для этого существуют как службы доставки самих магазинов, так и курьерские компании, с которыми заключаются договора. На рынке услуг международная доставка бандеролей и корреспонденции также достаточно востребована. Курьерская служба Point 2 Point осуществляет курьерскую доставку документов, разнообразных почтовых отправлений, деловой корреспонденции на всей территории Украины, а также странам СНГ. На сайте компании www.p2p.com.ua вы можете узнать подробности и получить контактную информацию.

Вместе с тем, Министерство труда напоминает о том, что формы обслуживания клиентов, торговые площади  и ассортимент товаров не берутся во внимание. Известно, что данный проект приказа был подготовлен для того, чтобы привлечь на российский рынок труда соответствующих специалистов. Так, в приказе перечисляются профессии и должности для иностранных работников, которые занимаются торговой деятельностью. В документе также представлены основные требования, которые предъявляются к таким работникам. Ознакомиться с полным содержанием документа можно на Едином портале раскрытия сведений о разработке проектов нормативных актов федеральными органами исполнительной власти.

Между тем, высококвалифицированными иностранными специалистами считаются иностранные граждане, у которых есть определенные навыки  в конкретной области. На территории России труд таких специалистов основан на получении вознаграждения.

Метки: