Главная » Информация » Новости » Новый проект архбюро IQ Studio

 
 

Новый проект архбюро IQ Studio

 

Полезная информация

Оборот розничной торговли вырос

Оборот розничной торговли вырос

Учитывая собранные статистические данные, в начале нынешнего года рост оборота торговли...

 
Испанцы предлагают строить метро в Москве

Испанцы предлагают строить метро в Москве

Фирма из Испании под названием ООО «Бустрен», занимавшаяся возведением метро в Мадриде,...

 
Тверская Застава продолжает строиться

Тверская Застава продолжает строиться

В будущем году возведение развязки на площади Тверская Застава близ Белорусского вокзала...

 
Новый тоннель метро

Новый тоннель метро

Всего несколько дней назад в столице приступили к проходке уже второго тоннеля для метрополитена,...

 
Превращение модели Nissan NV200 в лондонский кэб

Превращение модели Nissan NV200 в лондонский кэб

В рядах знаменитых лондонских кэбов в скором времени ожидается пополнение, причем родом...

 
 

В закрытом конкурсе архитекторов на выполнение проектного решения по возведению торгового центра близ станции метро «Полежаевская», которая находится в столице на пересечении улиц Хорошевской и 4-й Магистральной, победило архитектурное бюро под названием IQ Studio. Новый проект архбюро IQ StudioГлавный московский архитектор Сергей Кузнецов считает положительной практикой то, что все больше инвестиционных компаний проводит такие архитектурные конкурсы. В этом победила молодая, креативная команда, и это, по мнению Кузнецова, является хорошим знаком. Команды архитектурных бюро АБД и UNK Project заняли второе и третье места в конкурсе.

Компания «ТПС Недвижимость» является и заказчиком, и основным инвестором этого проекта. По словам Сергея Кузнецова, данный инвестор известен тем, что свои планы быстро «претворяет в жизнь», поэтому уже года через два новый торговый центр может приступить к работе.

На сегодняшний день в этом месте находится небольшая торговая точка, за которой практически нет контроля. Поэтому будет просто отлично, если там появится цивилизованный пункт торговли, как заметил главный архитектор столицы.

Еще прежде была получена информация о том, что в планы «ТПС Недвижимость» входит к концу две тысячи пятнадцатого года возвести торговый центр, общая площадь которого составит более ста четырнадцати квадратных метров, близ станции метро «Полежаевская». Арендная площадь здания предполагается порядка сорока шести тысяч квадратных метров. Инвестировать в проект планируется не менее трехсот шестидесяти миллионов долларов.

Метки: