Главная » Информация » Новости » Московской мэрией куплен участок напротив Кремля

 
 

Московской мэрией куплен участок напротив Кремля

 

Полезная информация

Оборот розничной торговли вырос

Оборот розничной торговли вырос

Учитывая собранные статистические данные, в начале нынешнего года рост оборота торговли...

 
Испанцы предлагают строить метро в Москве

Испанцы предлагают строить метро в Москве

Фирма из Испании под названием ООО «Бустрен», занимавшаяся возведением метро в Мадриде,...

 
Тверская Застава продолжает строиться

Тверская Застава продолжает строиться

В будущем году возведение развязки на площади Тверская Застава близ Белорусского вокзала...

 
Новый тоннель метро

Новый тоннель метро

Всего несколько дней назад в столице приступили к проходке уже второго тоннеля для метрополитена,...

 
Превращение модели Nissan NV200 в лондонский кэб

Превращение модели Nissan NV200 в лондонский кэб

В рядах знаменитых лондонских кэбов в скором времени ожидается пополнение, причем родом...

 
 

Центральной топливной компанией, являющейся собственностью Департамента городского имущества Москвы, приобретено почти 96% акций, принадлежащих ОАО «Каменный мост» и 95% ОАО «Кремлин сайт». Московской мэрией куплен участок напротив КремляИменно эти общества владеют правами аренды трех гектаров площади на Софийской набережной, расположенной прямо напротив Кремля. Вполне возможно, что совсем скоро здесь будет возведен объединенный парламентский центр.

Центральная топливная компания заплатила за акции более пяти миллиардов рублей, и деньги уже переведены продавцу, как сообщают источники, достаточно близкие к участникам данной сделки. Прежде были планы возведения на этой территории многофункционального комплекса, включающего гостиницу Four Seasons.

Теперь же, скорее всего, там действительно будет парламентский центр. Еще весной была официально подтверждена информация о том, что парламентарии отказались от идеи переезда за Московскую кольцевую автодорогу. Тогда же появилось сообщение о том, что уже найдено место в столице для парламентского центра, и речь шла именно об участке на Софийской набережной.

Под крышей нового парламентского центра будут объединены обе палаты и все структуры для их обслуживания, а также депутатское жилье. Для комфортного размещения 166 сенаторов и 450 депутатов необходимо не менее двухсот пятидесяти тысяч квадратных метров недвижимости, а гектаров требуется около десяти.

Одно время в планах был переезд парламентариев в поселок под названием Коммунарка, но в конце концов они наотрез отказались покидать московский центр.

Метки: