Главная » Информация » Новости » Предложение прописать понятие школьного дресс-кода в законе

 
 

Предложение прописать понятие школьного дресс-кода в законе

 

Полезная информация

Современная концепция интрапренерства

Современная концепция интрапренерства

В современной практике менеджмента происходит постоянный процесс совершенствования, обновления...

 
Рамочное и делегированное управление персоналом

Рамочное и делегированное управление персоналом

Рамочное и делегированное управление персоналом – это современные методы кадрового менеджмента....

 
Модели эффективного управления персоналом

Модели эффективного управления персоналом

На сегодняшний день существуют различные технологии, призванные эффективно решать кадровые...

 
Оборот розничной торговли вырос

Оборот розничной торговли вырос

Учитывая собранные статистические данные, в начале нынешнего года рост оборота торговли...

 
Испанцы предлагают строить метро в Москве

Испанцы предлагают строить метро в Москве

Фирма из Испании под названием ООО «Бустрен», занимавшаяся возведением метро в Мадриде,...

 
 

После введения закона об образовании, был установлен общий подход к одежде учащихся, но нет понятия школьной формы в законодательстве. понятие школьного дресс-кодаПо мнению участников слушаний в Общественной палате, необходимо требования закрепить на федеральном уровне.

Участники слушаний высказали мнение, что понятие школьного дресс-кода, также как и обязательность школьной формы, и общие требования к ней (включая перечисление предметов одежды)  необходимо закрепить на федеральном уровне.

Первого сентября вступил закон об образовании, который установил общие требования к школьной форме, говоря, что она должна иметь светский характер, особенно школьная форма для девочек,  и иметь соответствия с общепринятыми нормами делового стиля.

Заместитель председателя комиссии ОП РФ по развитию образования Любовь Духанина сообщила, что тезис о введение не школьной форы, а определенного дресс-кода необходим и это поддерживает общественность. Ведь одна из задач образования – эстетическое воспитание ребенка, а также, формирование понимания, как одевать летом, а как одеваться зимой.

Как отметила депутаты государственной думы Ольга Тимофеева, в законодательстве пока еще не прописано понятие школьной формы. Она сказала, что предлагается ввести четкий дресс-код в образовательных учреждениях. Для того, чтобы привести к единообразию, в законопроекте необходимо расписать в законе, что такое школьная форма и какая она должна быть, а, следовательно, как должны выглядеть дети.

Президент-председатель правления Национального союза производителей школьной формы Евгений Томак поддержал Духанину и Тимофеефу, заявив, что в законе стоит зафиксировать, какой единый стиль должен быть, а также, конструкция и цвет, материал комплекта предметов одежды, которую ученик будет надевать в школу.

Метки: