Главная » Информация » Новости » Предложение прописать понятие школьного дресс-кода в законе

 
 

Предложение прописать понятие школьного дресс-кода в законе

 

Полезная информация

Оборот розничной торговли вырос

Оборот розничной торговли вырос

Учитывая собранные статистические данные, в начале нынешнего года рост оборота торговли...

 
Испанцы предлагают строить метро в Москве

Испанцы предлагают строить метро в Москве

Фирма из Испании под названием ООО «Бустрен», занимавшаяся возведением метро в Мадриде,...

 
Тверская Застава продолжает строиться

Тверская Застава продолжает строиться

В будущем году возведение развязки на площади Тверская Застава близ Белорусского вокзала...

 
Новый тоннель метро

Новый тоннель метро

Всего несколько дней назад в столице приступили к проходке уже второго тоннеля для метрополитена,...

 
Превращение модели Nissan NV200 в лондонский кэб

Превращение модели Nissan NV200 в лондонский кэб

В рядах знаменитых лондонских кэбов в скором времени ожидается пополнение, причем родом...

 
 

После введения закона об образовании, был установлен общий подход к одежде учащихся, но нет понятия школьной формы в законодательстве. понятие школьного дресс-кодаПо мнению участников слушаний в Общественной палате, необходимо требования закрепить на федеральном уровне.

Участники слушаний высказали мнение, что понятие школьного дресс-кода, также как и обязательность школьной формы, и общие требования к ней (включая перечисление предметов одежды)  необходимо закрепить на федеральном уровне.

Первого сентября вступил закон об образовании, который установил общие требования к школьной форме, говоря, что она должна иметь светский характер, особенно школьная форма для девочек,  и иметь соответствия с общепринятыми нормами делового стиля.

Заместитель председателя комиссии ОП РФ по развитию образования Любовь Духанина сообщила, что тезис о введение не школьной форы, а определенного дресс-кода необходим и это поддерживает общественность. Ведь одна из задач образования – эстетическое воспитание ребенка, а также, формирование понимания, как одевать летом, а как одеваться зимой.

Как отметила депутаты государственной думы Ольга Тимофеева, в законодательстве пока еще не прописано понятие школьной формы. Она сказала, что предлагается ввести четкий дресс-код в образовательных учреждениях. Для того, чтобы привести к единообразию, в законопроекте необходимо расписать в законе, что такое школьная форма и какая она должна быть, а, следовательно, как должны выглядеть дети.

Президент-председатель правления Национального союза производителей школьной формы Евгений Томак поддержал Духанину и Тимофеефу, заявив, что в законе стоит зафиксировать, какой единый стиль должен быть, а также, конструкция и цвет, материал комплекта предметов одежды, которую ученик будет надевать в школу.

Метки: