Главная » Информация » Работодателю » Выбирайте свою зарплату

 
 

Выбирайте свою зарплату

 

Полезная информация

Оборот розничной торговли вырос

Оборот розничной торговли вырос

Учитывая собранные статистические данные, в начале нынешнего года рост оборота торговли...

 
Испанцы предлагают строить метро в Москве

Испанцы предлагают строить метро в Москве

Фирма из Испании под названием ООО «Бустрен», занимавшаяся возведением метро в Мадриде,...

 
Тверская Застава продолжает строиться

Тверская Застава продолжает строиться

В будущем году возведение развязки на площади Тверская Застава близ Белорусского вокзала...

 
Новый тоннель метро

Новый тоннель метро

Всего несколько дней назад в столице приступили к проходке уже второго тоннеля для метрополитена,...

 
Превращение модели Nissan NV200 в лондонский кэб

Превращение модели Nissan NV200 в лондонский кэб

В рядах знаменитых лондонских кэбов в скором времени ожидается пополнение, причем родом...

 
 

Это безумие или хорошо продуманная стратегия — позволять сотрудникам выбирать свое собственное вознаграждение?

«Какую зарплату вы заслуживаете?». С таким вопросом немецкая консалтинговая компания Vollmer & Scheffczyk (V & S) обращается к своим сотрудникам. С начала этого года, компания, расположеннаяв Ганновере и Штутгарте проводит революционную практику, позволяя своим работникам выбирать собственную заработную плату, сообщает Financial Times Deutschland. Пока эксперимент проходит удачно.

Мотивы V & S
Перед внедрением этого инновационного решения, менеджеры V & S обещали своим сотрудникам бонусы. Тем не менее, они обнаружили, что в какой-то момент рабочие стали больше сосредотачиваться на достижении бонуса, а не на хорошем обслуживании клиентов. Глава компании решил попробовать что-то новое. И решил пойти на рискованный шаг. Дал возможность персоналу устанавливать свои собственные зарплаты. Условие для этого было одно: сотрудник должен был сказать вслух размер вознаграждения, и обосновывать, почему он достоен такой награды.

Преимущества
По словам менеджеров V & S преимуществом этой модели является то, что сотрудники стали более активно участвовать в развитии компании. «Возможность участвовать в принятии таких важных решений, позволяет им чувствовать себя частью компании» — объясняет Андреас Симон, исполнительный директор V & S.

Коллеги имеют право на вето
Чтобы не платить фантастические суммы, компания разработала интересный способ регулирования запросов своих коллег – они имеют право вето, если поступит жалоба от коллег о том, что его зарплата оказалась слишком высокой. «Это хорошее корректирующее средство» считаю в V & S. В случае возникновения спора, сотрудник должен убедить своих коллег, что он заслуживает эту зарплату. Если разногласия сохраняются, вмешивается администрация и ситуация решается стандартным образом.

Недостатки
В газете Financial Times Deutschland эту модель определяют как своего рода эксперимент. Она может работать только в небольших компаниях с относительно однородным коллективом и одинаковыми задачами между сотрудниками. Но эта модель также может создать напряженность среди сотрудников. Тут есть и другие подводные камни. Когда люди внезапно получают власть, особенно относительно такой важной вещи как заработная плата, некоторые из них могут растеряться, не зная как отреагировать.

Хотя такие трудности не были замечены в V & S, компания все же признала, что они могут возникнуть, но в итоге можно пойти на компромисс. Стоит отметить, что компания показала небольшое увеличение расходов на заработную плату по сравнению с периодом до внедрения это инновационной модели.

Окрыленное успехом руководство V & S решила предоставить еще больше прав своим работникам. Например, любой желающий может самостоятельно определять продолжительность своего рабочего дня. О рабочей нагрузке можно заранее договориться со своими коллегами.

Через год после введения этой революционной модели менеджеры компании в целом остались довольны результатами.

Метки: