Работодатели по-прежнему предпочитают нанимать гастарбайтеров

До тех пор, пока мигранты будут выгодны работодателям, их будут принимать на работу. Однако, по мнению мэра города Москвы, Сергея Собянина, необходимо ввести определенные налог на работодателей России, которые принимают на работу иностранных граждан.

Основной задачей введения такого закона является сделать привлечение мигрантов к труду экономически невыгодным для работодателей. На их месте, таким образом, смогут работать жители столицы, которые помимо того, что будут сами зарабатывать, еще и наполнят казну города. Мэр отметил, что на сегодняшний день работодатели не делают никаких отчислений в Пенсионный фонд, а также не осуществляют страховых взносов.

Надежная и проверенная временем строительная компания «РостГеоСтрой», представленная на сайте  http://www.rostgs.ru  выполнит строительство под ключ высотных зданий, торгово-жилищных комплексов, промышленных зданий в Ростове и области. Вы можете заказать полный спектр как строительных, так и сопутствующих работ: разработку проекта, документацию, а также отделочные и реставрационные работы.  Кроме этого компания осуществляет производство металлопроката и сдачу в аренду строительной спецтехники.

Более того, иностранные работники вынуждены работать не восемь часов в день, а целых двенадцать, и эта деятельность никем не контролируется. Поэтому, мэр заявил о том, что следует ввести специальные налоги, благодаря которым можно будет минимизировать разницу в содержании российских работников и мигрантов.

Между тем, на текущий момент в России действует административный штраф для работодателей, в сумме до одного миллиона рублей за найм нелегалов. К примеру, на одной из овощных баз столицы недавно были обнаружены двадцать два нелегальных мигранта, которые были выдворены из России. Однако, сами работодатели так и не были наказаны. Кроме того, недавно были задержаны порядка полторы тысячи мигрантов, хозяев которых вообще найти не  удалось. В этом случае, штраф пришлось наложить на самих мигрантов, а нарушители так и остались без наказания.