Главная » Информация » Соискателю » Рекомендательное письмо

 
 

Рекомендательное письмо

 

Полезная информация

Современная концепция интрапренерства

Современная концепция интрапренерства

В современной практике менеджмента происходит постоянный процесс совершенствования, обновления...

 
Рамочное и делегированное управление персоналом

Рамочное и делегированное управление персоналом

Рамочное и делегированное управление персоналом – это современные методы кадрового менеджмента....

 
Модели эффективного управления персоналом

Модели эффективного управления персоналом

На сегодняшний день существуют различные технологии, призванные эффективно решать кадровые...

 
Оборот розничной торговли вырос

Оборот розничной торговли вырос

Учитывая собранные статистические данные, в начале нынешнего года рост оборота торговли...

 
Испанцы предлагают строить метро в Москве

Испанцы предлагают строить метро в Москве

Фирма из Испании под названием ООО «Бустрен», занимавшаяся возведением метро в Мадриде,...

 
 

В Англии 19 и начала 20 века рекомендациям придавалось большое значение.

Сегодня, чаще всего, это условность, но, некоторые компании требуют от соискателей обязательно предъявлять рекомендации с предыдущих мест работы. У нас рекомендательное письмо ещё не обязательный документ, хотя для домработниц, репетиторов или нянь необходимо что-то похожее. А в основном обходятся без рекомендаций, т.к. пользы от них мало.

Рекомендательное письмо похоже на обычную характеристику, но, в отличие от информации о ваших качествах, рекомендация, если она выдана солидной компанией, откроет двери многих офисов. Правда, не все руководители знают, что там писать. А где-то рекомендациям вообще не придают значения.

Характерные преимущества от рекомендаций.

Работодателю необходимо знать компетенцию и опыт соискателя для вакансии, на которую он претендует. Резюме, конечно, несет в себе много информации, но, о ее правдивости известно соискателю и, возможно, его бывшим руководителям. Бумага всё стерпит, и кто-то может и завысить свои достижения и способности ради выгодной должности. Но если информация верная, то рекомендательное письмо полезно работодателю для выбора определенного человека, и соискателю, получающему преимущество среди других, пришедших в поисках работы.

Как получить рекомендации.

Рекомендательное письмо увольняющемуся работнику дает руководитель или заместитель с его ведома. Отдел кадров таких писем не дает. Поэтому за рекомендацией надо обращаться к начальнику (если у него нет к вам претензий). Затем – либо вы получите рекомендацию через несколько дней (руководитель оформит ее в свободное время), либо, ее предлагается написать самостоятельно.

О чем писать в рекомендательном письме.

Итак, вы пишете рекомендательное письмо собственноручно. Придумывать о себе ничего не надо. В первую очередь требуется искренность, ведь если придуманные несуществующие качества всплывут в самый неподходящий момент, доверие к вам у нового руководства к вам будет утрачено. И может найтись предлог для увольнения. Можно в рекомендательном письме не упоминать про свои недостатки (и не проявлять их на новом месте) и немного приукрасить свои достоинства (совсем чуть-чуть).

Озаглавить документ можно: «рекомендация» или «рекомендательное письмо». Там в произвольной форме пишут: ФИО полностью, должность и время работы в компании, а её название. Следующий текст должен включать в себя характеристику профессиональных качеств и отношение «автора» (руководителя) к вам. Желательно писать правдоподобно, ведь начальству будет любопытно, что он (как вы думаете) думает о вас. Готовую рекомендацию нужно предоставить руководителю в качестве чернового варианта, для правки. Чаще, исправлений не бывает.

Когда рекомендация будет готова, сделайте больше копий и прикладывайте их к резюме, для подтверждения достоверности информации в нем. Это даст преимущества уже на начальных этапах отбора при поиске работы. При наличии несколько рекомендаций, выбирайте рекомендации от более солидных компаний. И для рекомендации не существует давности лет.

Метки: